Plats

Gâteau de pommes de terre aux oignons allégé

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Émincer les oignons et les hacher grossièrement. Les faire suer 5 mn dans une poêle avec les 20g de beurre. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
Éplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe manuelle à gros trous ou de la râpe d’un robot mixeur. Les éponger dans du papier absorbant ou un torchon.
Ajouter aux pommes de terre, le beurre fondu, le gruyère râpé, les œufs et les oignons.
Bien mélanger le tout et vérifier l’assaisonnement.
Garnir le moule en silicone ou en pyrex de préparation (20×20 de diamètre), bien tasser. Faire cuire 50 minutes(pour moi 45 minutes ont était suffisantes) à 180°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de servir. Je voulais avoir un aspect bien grattiné, alors j’ai démoulé sur ma plaque silpat et j’ai passé 5 minutes sous la gril du four

Leave a Comment