Plats

Spaghettis au poulet au citron et au vin blanc

Les spaghettis au poulet au citron et au vin blanc sont un plat très riche au goût unique. Ce plat savoureux comblera toute la famille. Il est aussi digne des occasions spéciales. La préparation de cette merveille est à la portée de tous. Testez-la! Maintenant, réunissez les ingrédients et reproduisez la recette en suivant mes indications! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients:

1 kg de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes de 2 cm
2 cuillères à soupe de farine tout usage
2 cuillères à café de vinaigrette italienne
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
8 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en dés en morceaux de 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’ail émincé (6 gousses)
350 g de spaghettis fins (ou standard)
1 tasse de vin blanc sec, comme le sauvignon blanc
1/8 – 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1/3 tasse de persil haché
2/3 tasse de parmesan râpé (ou de fromage romain)

Préparation :

Comment faire les spaghettis au poulet au citron et au vin blanc?

Porter à ébullition une grande casserole d’eau pour cuire les pâtes (cuire selon les instructions sur l’emballage, al dente).

Sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Assaisonner de farine, de la vinaigrette italienne, environ 3/4 cuillères à café de sel de sel et 1/4 cuillère à café de poivre de poivre.

Pendant ce temps, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24 cm à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet en une seule couche et laisser dorer jusqu’à ce qu’il soit doré sur le fond, environ 4 minutes. Retourner et laisser cuire environ 2 à 3 minutes.

Transférer le mélange poulet-beurre dans un grand bol ou une assiette. Tente avec film pour se réchauffer.

Remettre la poêle à feu moyen-doux. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter l’ail et faire sauter environ 20 secondes, sans brunir. (À ce stade, ajouter les pâtes séparément à l’eau bouillante pour les cuire al dente.)

Verser le vin et les flocons de piment rouge dans le mélange de beurre et d’ail dans une casserole. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ait réduit d’environ 3/4, environ 5 minutes.

Ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre restantes et laisser fondre.

Retirer du feu, incorporer le jus de citron. Remettre le poulet dans la poêle et mélanger avec la sauce. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mélanger les pâtes égouttées avec le poulet, la sauce et le persil. Garnir les portions avec le parmesan. Servir les spaghettis au poulet au citron et au vin blanc chauds.

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