fbpx
Plats

Recette du poulet à la mozzarella

Annonce

La recette du poulet à la mozzarella est une recette maison délicieuse. Et surtout, elle est super facile et rapide à faire ! Bien pratique quand on manque d’idées…


C’est tout simplement du poulet cuit à la poêle, enrobé d’une sauce tomate et de mozzarella fondante. Le tout est prêt en moins de 30 min ! Le filet de poulet est saisi à la poêle, puis enrobé d’une sauce tomate et enfin garni d’une tranche de mozzarella. Ensuite il suffit de griller le tout jusqu’à ce que le fromage fasse de petites bulles et soit doré et délicieux. Mmmm trop bon !
Cette recette maison ne prend que 30 min à faire mais au goût, on dirait que cette sauce a mijoté pendant de longues heures ! Et quand je dis 30 min, je suis super large ! C’est davantage une recette de poulet cuit en 6 ou 10 min, pendant que les pâtes cuisent dans une casserole à côté. Après il faut compter 10 petites minutes pour faire mijoter doucement. Et voilà ! Avant même que vous ne vous en rendiez compte, le plat est déjà sur la table. Toute la famille va sentir l’odeur exquise de cette recette maison à des kilomètres à la ronde et se ruer à table !
Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 70 g d’oignons émincés
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices italien et de piments rouge
  • 1/4 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées
  • Sel et poivre + 60 ml d’eau – 4 tranches de mozzarella ou 150 g de mozzarella râpée
  • Optionnel : basilic ou persil frais hachés + des pâtes ou du pain grillé
    Préparation: