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Artichauts gratinés farcis aux œufs et au parmesan

Résumé

Recette Artichauts gratinés farcis aux œufs et au parmesan

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Essayez cette méthode différente et savoureuse pour cuire les artichauts. Leur farce douce et moelleuse vous plaira. Elle rehausse le goût des légumes. Vous serez captivé par cette préparation authentique. Voyons ensemble la recette!

Préparation: 10 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients :

6 artichauts
4 tranches de pain pour sandwiches
1 gousse d’ail
1 brin de persil
4 cuillères à soupe de parmesan (râpé)
2 œufs
Huile d’olive extra vierge
Sel
1 verre d’eau
1 citron (jus)
1 cuillère à soupe de chapelure

Préparation :

Comment faire les artichauts gratinés farcis aux œufs et au parmesan?

Laver rapidement les artichauts sous l’eau, couper les tiges, retirer deux tours de feuilles à l’extérieur de la fleur, couper le dessus des feuilles dans la moitié de l’artichaut. Avec une cuillère à café ou une pelle à melon, retirer la partie centrale, formant ainsi une cavité. Lors de cette opération, utiliser des gants pour éviter de se tacher les mains. Verser de l’eau dans un bol et presser la moitié du citron, nettoyer les artichauts et les plonger dedans. Peler également les tiges en éliminant complètement la partie filandreuse et les ajouter aux artichauts.

Passer les artichauts et les tiges rapidement sous l’eau courante et les mettre dans une casserole avec de l’eau propre et le jus du demi-citron restant. Porter à ébullition et faire cuire environ 10-15 minutes.

Retirer les artichauts de la casserole. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant avec le creux vers le bas, les laisser refroidir.

En attendant, allumer le four à 200 ° en fonction statique.

Mettre le pain, le persil, les tiges d’artichaut, l’ail et un filet d’huile dans un robot culinaire. Hacher le tout et verser dans un bol. Combiner les œufs avec le parmesan râpé et une pincée de sel. La consistance du mélange obtenu doit être molle et humide.

Prendre les artichauts et couper les pointes du cœur, les mettre de côté. Cette étape consiste à stabiliser les artichauts à l’intérieur du plat.

Avec une cuillère à café, remplir tous les artichauts avec la garniture, les placer dans un plat allant au four. Mettre les pointes du cœur gardées de côté au centre de chaque artichaut. Enfin, saupoudrer de chapelure et de parmesan. Saupoudrer les artichauts d’un filet d’huile et verser un verre d’eau au centre du plat.

Faire cuire au four pendant 20 minutes, en vérifiant souvent les artichauts. Chaque four est différent et les temps de cuisson peuvent varier. Les artichauts gratinés farcis aux œufs et au parmesan sont prêts à être servis.

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