Comment cuire les asperges… et les conserver
Vous vous demandez « comment cuire les asperges »…. L’asperge est un légume fragile et demande beaucoup de précautions pour éviter de la casser.
Pour éplucher l’asperge, maintenez-la à plat en la tenant par le pied, et, à l’aide d’un couteau économe, faites glisser le tranchant du couteau depuis le bout de la pointe de l’asperge jusqu’au talon. Une asperge non filandreuse se pèle très facilement.
Les asperges se cuisent la tête en haut dans une eau frémissante ou, mieux encore à la vapeur.
Il est recommandé de ne pas trop cuire les asperges, une cuisson trop longue entraîne une perte de saveur et de valeur nutritive.
Avant la cuisson, lavez les asperges à l’eau froide, coupez ou cassez la base et ficelez-les en botte.
Plongez la botte d’asperges dans de l’eau bouillante salée, comptez 10 gr de sel pour 1 litre d’eau.
Laissez cuire 20 à 30 minutes selon la grosseur des asperges.
Les asperges sont cuites lorsque vous pouvez enfoncer facilement la pointe d’un couteau dans la tige.
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