Plats

Carbonnades flamandes avec du saindoux et du lard

Carbonnades flamandes avec du saindoux et du lard

La carbonnade à la flamande est un grand classique de la gastronomie belge.
Ce plat peut s’accompagner de pommes vapeur, de pommes de terre sautées, d’une salade de tomates et de céleri.
Bon appétit !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous :

Donc, pour la recette, il vous faut :

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

750 g de carbonnades de boeuf
50 g de saindoux
100 g de lard en dés
sel, poivre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de bière blonde
1 bol de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe d’eau
2 gousses d’ail
5 oignons
1/ branche de céleri
1 pincée de sucre
1 bouquet de persil
1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, pimprenelle, sarriette, livèche)
2 cuillères à café de vinaigre de vin

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇