SOUPE FROIDE DE COURGETTES, MOZZARELLA ET THON :
La courgette douce et délicate rencontre une mozzarella goûteuse, la saveur d’été du thon et enfin la fraîcheur des tomates. Le genre de soupe qui nous fait aimer les légumes.
Sur cette base vous pouvez bien sûr varier : remplacer le thon par des anchois à l’huile, omettre les tomates, remplacer la mozzarella par du chèvre, servir avec des filets de poisson grillés par exemple ou bien en faire une soupe toute végétale avec des courgettes grillées et des tuiles au parmesan.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 courgettes moyennes claires et bien fermes
200 g de mozzarella (si possible de bufflonne et artisanale)
150 g de thon à l’huile d’olive vierge extra (dans l’idéal les filets en bocal, la ventresca)
8 tomates cerise
4 cs de pecorino sardo ou de parmesan râpé
1 gousse d’ail frais
quelques feuilles de menthe
huile d’olive vierge extra, sel