Houmous La recettes Facile :
Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini.
Il s’agit d’un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.
Fait à base de pois chiches, l’houmous est une préparation libanaise que l’on déguste principalement à l’apéritif.
A tester sur des toasts ou avec des tortillas.
Le houmous est idéal pour l’apéritif. Cette recette est facile à préparer.
C’est tellement un succès que je me dis à chaque fois que j’en prépare jamais assez ! Découvrez ma recette de houmous.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Temps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes :
300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
jus d’1/2 citron
huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cumin
1 à 2 gousse d’ail
huile de sésame (facultatif)