Plats

Risotto aux champignons

Préparation :

1. Dans un bol, faites tremper les cèpes dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.

2. Dans une grande casserole (ou une sauteuse), faites fondre 80 g de beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez-y les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré puis ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il s’évapore.

3. Ensuite, ajoutez les cèpes égouttés et les champignons de Paris découpés. Ajoutez deux louches de bouillon très chaud (à hauteur du riz) tout en remuant jusqu’à ce que le bouillon s’évapore puis répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon (comptez au moins 15 à 20 minutes). Ne jamais arrêter de remuer !

4. Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan et le beurre et remuez puis laissez reposer quelques minutes.

Bon appétit !

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