Gateaux

Recette pecan pie

Préparation :

  1. Dans la cuve de votre robot, ajoutez mélanger la farine, la poudre de noix ou d’amandes, le sucre, le sel, et le beurre, l’extrait de vanille, puis les œufs, pétrir pendant 6 minutes. Façonnez en boule. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte. Beurrez et farinez un moule à tarte. Préchauffez votre four à 190˚C. Prélevez 50 grammes de noix de pécan et les concasser grossièrement.
  3. Bien battre les œufs et les sucres. Incorporez par la suite le beurre ramolli, le sirop d’érable et la vanille. Terminez en incorporant les noix concassées.
    Versez le mélange sur la pâte. Disposez des cerneaux de noix de pécan entiers sur le dessus de manière harmonieuses.
  4. Faites cuire pendant 40 minutes. Durant les 10 dernières minutes, recouvrez la tarte de papier cuisson pour éviter que les noix ne brunissent de trop. Sortez, réservez, et dégustez !

Bon appétit !

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Leave a Comment