Gateaux

Recette pecan pie

C’est l’heure du goûter avec l’excellente pecan pie !


Préparer une pecan pie comme aux Etats-Unis, c’est possible, et c’est surtout un délice ! On vous le prouve avec cette recette inratable .

« The pecan pie» ou « tarte aux noix de pécan», en français est une pâtisserie qui serait apparue en Amérique du Nord dans le milieu des années 20. Cette tarte est souvent préparée pour Thankgiving (aux États-Unis), l’action de grâce (fête spirituelle canadienne), noël, ou lors de grandes célébrations. Composée principalement d’une crème à base de sirop de maïs ou de sirop d’érable et de noix de pécan, auxquelles on peut rajouter différentes épices : vanille, cannelle voire du chocolat dans certains cas ! Cette tarte peut se déguster froide ou chaude en dessert accompagné d’une boule de glace à la vanille, pour un dessert parfait !

Ingrédients Pour 4 Pers :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre de noix
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Leave a Comment