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Gâteau à la purée de fraises et au citron

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Le gâteau à la purée de fraises et au citron est délicieux et parfumé. Cette pâtisserie est aussi très moelleuse. Dégustez-la au petit déjeuner ou au goûter. Toute la famille l’adorera. Je vous laisse découvrir la recette. Elle est très facile et rapide à faire.

Ingrédients :

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 30 minutes. Portions: 8-10

250 g de farine
2 œufs
180 g de sucre
150 g de fraises
100 ml d’huile de tournesol
8 g de levure chimique
1 cuillère à café de zeste de citron (râpé)
1 pincée de sel
Sucre en poudre au goût (pour saupoudrer)

Préparation :

Comment faire le gâteau à la purée de fraises et au citron?

Laver soigneusement les fraises, les sécher, les couper en morceaux et les mixer. Casser les œufs dans un bol. Les fouetter avec le sucre et la crème. Ajouter l’huile, le zeste de citron râpé, la purée de fraises et mélanger. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi qu’une pincée de sel.

Verser le mélange dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé. Égaliser et faire cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec le test du cure-dent. Si nécessaire, continuer la cuisson pendant quelques minutes. Sortir du four, laisser refroidir, puis démouler et poser sur une grille. Avant de servir, saupoudrer le gâteau à la purée de fraises et au citron de sucre glace.