- Saupoudrez une pincée de sel et de poivre sur chaque côté des filets de poulet.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive qui passe au four.
- Ajoutez le poulet dans la poêle et laissez cuire environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit.
- Retirez-le de la poêle et mettez-le dans une assiette.
- Si vous prévoyez de le servir avec des pâtes, faites chauffer l’eau des pâtes et préparez-les selon les indications qui figurent sur le paquet.
- Préchauffez le four en mode gril.
- Ajoutez les oignons dans l’huile restante de la poêle. S’il n’y en a plus, ajoutez une demi-cuillère à café d’huile.
- Faites-y sauter les oignons pendant 3 min jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant 30 secondes.
- Ajoutez les tomates concassées, les épices, le piment rouge, le basilic séché et le pesto puis mélangez bien.
- Lorsque la sauce est sur le point de mijoter, ajoutez 60 ml d’eau.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Après avoir disposé les filets de poulet dans la sauce, nappez-les de sauce.
- Recouvrez chaque filet d’une tranche de mozzarella.
- Placez le plat sous le gril pendant 2 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien cuit et fondant. Résultat
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