Plats

Ratatouille au micro-ondes

Préparation :

Etape 1
Peler tous les légumes, couper les aubergines et les courgettes en cube et le poivron en carrés.
Etape 2
Epépiner les tomates et les couper en morceaux, couper les oignons en rondelles. Peler la gousse d’ail.
Etape 3
Mettre tous les légumes au micro-ondes avec gousses d’ail épluchées, sel, poivre.
Etape 4
Cuire pendant 10 mn à pleine puissance. Remuer. Remettre 10 mn, remuer, remettre 10 mn.
Etape 5
Vider avec le couvercle du plat les eaux rendues par les légumes.
Etape 6
Ajoutez trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre. Saupoudrez de persil haché.
Etape 7
C’est bon tiède, froid et réchauffé.

Note:
C’est beaucoup moins gras que de cuire chaque légume dans l’huile et d’en rajouter.