Plats

Pâtes à la sauce crémeuse aux noix de cajou

Recette : (pour 4 personnes) :

Faire tremper les de noix de cajou 20 min dans un bol d’eau bouillante, puis rincer et égoutter.
En attendant, dans un blender préparer les ingrédients pour la sauce : mettre les noix de cajou, le jus de citron, la levure nutritionnelle ou le parmesan râpé, la gousse d’ail, l’huile d’olive, l’amande cuisine, le sel et le poivre.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec un bonne pincée de sel.
Pendant que les pâtes cuisent, rincer puis couper le bout des pieds des asperges (environ 2cm). Découper ensuite les asperges en 3 ou 4 morceaux et les faire sauter dans un poêle environ 5-7 min avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Avant d’égoutter les pâtes mettre 1 louche d’eau de cuisson dans le blender et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Verser la crème directement sur les pâtes bien chaudes, mélanger puis ajouter les asperges et déguster aussitôt!

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