Plats

Panais et choux de Bruxelles rôtis au four

Recette :

Préchauffer votre four à 195 degrés chaleur tournante
Préparer les choux de Bruxelles : Couper légèrement le pied et ôter les feuilles abîmées ou flétries. Lavez-les dans un grand saladier d’eau avec un peu de vinaigre. Rincer puis égoutter
Eplucher les panais, et les couper en gros morceaux
Dans un saladier mélanger les choux de Bruxelles avec 2 cas d’huile d’olive et un peu de sel. Bien mélanger puis les disposer dans un grand plat allant au four recouvert de papier sulfurisé
Dans le même saladier mélanger les panais avec 2 cas d’huile d’olive et la cannelle. Bien mélanger puis les disposer à côté des choux de Bruxelles si vous avez la place sinon dans un autre plat recouvert de papier sulfurisé
Enfourner les choux de Bruxelles et les panais pendant 20 min. Au bout de 20 min, sortir les légumes du four et ajouter le sirop d’érable, mélanger et ré-enfourner pour 8min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
En attendant, faire chauffer les châtaignes dans une poêle à feu doux. (Si vous utilisez des châtaignes sous vide, suivez les instructions du paquet)
Dans un plat disposer les choux de Bruxelles et les panais, ajouter les châtaignes chaudes, les graines de grenade et les amandes effilées et déguster!