Le secret de ces tendres artichauts rôtis réside dans les petites sachets en aluminium dans lesquels ils sont bien nichés; un bon moyen de piéger la chaleur et de permettre aux artichauts de bien cuire.
Les aromatiseurs incluent de l’huile d’olive extra vierge de qualitĂ© pour faciliter la torrĂ©faction, puis une vinaigrette acidulĂ©e Ă l’ail et Ă l’aneth.
J’ai fini par utiliser les gousses d’ail grillĂ©es avec les artichauts.
Recette d’artichauts grillĂ©s Ă la mĂ©diterranĂ©enne avec cĂ¢pres et vinaigrette Ă l’ail et Ă l’aneth grillĂ©s. Parfaitement tendre.
AromatisĂ© J’ose le dire, cela peut devenir votre façon prĂ©fĂ©rĂ©e de dĂ©guster des artichauts grillĂ©s!
Suivez la recette et prĂ©parez-la aussi, les ingrĂ©dients sont comptĂ©s sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-Ăªtre dĂ©jĂ ! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à -pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
3 gros artichauts
3 c. À thé de jus de citron
Sel et poivre noir
Huile d’olive extra vierge
6 gousses d’ail pelĂ©es
1 petite échalote émincée
1 cuillère Ă soupe de cĂ¢pres
Feta émietté au goût
Pour la vinaigrette Ă l’ail rĂ´ti et Ă l’aneth
MĂªme 6 gousses d’ail grillĂ©es plus tĂ´t avec l’artichaut (voir ingrĂ©dients ci-dessus)
1/2 tasse d’aneth frais hachĂ©
1/4 tasse de jus de citron frais
1 cuillère à café de miel
Sel et poivre noir