Préparation :
Etape: 1
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Etape: 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons et ajouter les poireaux.
Etape: 3
Laisser cuire environ 5 min tout en mélangeant de temps en temps. Réserver.
Etape: 4
Éplucher et laver les pommes de terre puis à l’aide d’un éminceur ou d’un robot, couper vos pommes de terre en fines rondelles (ne pas les relaver ou les essuyer).
Etape: 5
Huiler légèrement un plat à four puis alterner une couche de pommes de terre puis de poireaux et lardons.
Etape: 6
Recommencer une 2 ème fois.
Etape: 7
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape: 8
Dans un bol, battre les 2 jaunes d’oeufs avec la crème fraîche, le lait, la muscade, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
Etape: 9
Huiler légèrement un plat à four puis disposer la moitié des pommes de terre puis la moitié du mélange poireaux/lardons. Verser la moitié du mélange à base d’oeufs et de crème.
Etape: 10
Recommencer une 2 ème fois puis ajouter les tranches de fromage à raclette dessus.
Etape: 11
Mettre à cuire à four chaud pendant environ 45 min.
Bon appétit !