fbpx
Plats

Gratin Pommes de terre poireaux et lardons

Annonce

Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j’ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons.

En ce temps de froid polaire, on rêve tous de plats bien consistants, qui réchauffent et qui réconfortent ! Le gratin de pommes de terre, poireaux, lardons (ou de saumon fumé) vous apportera tout ce dont vous avez besoin pour supporter l’hiver. Servez avec une petite salade, et votre diner est prêt !

Ce gratin est parfait pour faire manger des légumes aux enfants, il est également consistant et tient bien au corps. Parfait pour éviter les fringales.

Annonce

Alors là une recette particulièrement délicieuse ! pourtant c’est que du poireaux de la pomme de terre allez vous me dire ! mais qu’est ce que c’est excellent cuisiné comme ca! j’adoooooooore !!!!!!!!!!! essayez là, vous verrez que je ne vous ment pas

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 4 personnes :

– 150 g de lardons (ou de saumon fumé)
– 12 pommes de terre moyenne
– 3 poireaux
– 3 c. à café d’ail en poudre
– 1 pincée de muscade
– sel et poivre
– 2 jaunes d’œufs
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 20 cl de lait
– quelques tranches de fromage à raclette (vous pouvez également mettre d’autres fromages comme le reblochon, du Beaufort, du parmesan…)