Plats

Terrine aux deux saumons

Terrine Aux Deux Saumons. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le…

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

INGRÉDIENTS pour 8 Pers :

550g Saumon frais sans peau et arrête

250g Saumon fumé

200g Fromage blanc

80g Crème fraîche épaisse

2 feuilles Gélatine

2 cuill.à soupe Eau

2 cuill.Jus de citron

Persil 1/2 bouquet Persil 1/2 bouqueque Aneth 1/2 bouquet Ciboulette

10 Baies roses 10

PRÉPARATION :

Coupez le saumon en gros dés.

Pochez le poisson dans une casserole remplie d’eau, pendant 10 minutes.

Égouttez et laissez refroidir.

Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé.

Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.

Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporez la gélatine, fouettez.

Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes.

Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.

Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.

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