fbpx
Plats

Moelleux carottes courgettes et jambon

Annonce

Cette recette de moelleux de Carottes et Courgettes au Jambon de pays a vraiment tout pour plaire : il est pimpant, savoureux et parfaitement équilibré et présente une texture à mi chemin entre Cake et Muffins tout en se positionnant comme une Tarte salée & Clafoutis…
Voilà toute son originalité, car avec lui plus personne ne rechignera à manger des légumes. Pour un repas complet, accompagnez-le d’une Salade croquante, de Pain croustillant et d’un fruit frais ou d’un Yaourt ou Crème dessert, par exemple.
Vous pourrez parfaitement l’emporter partout avec vous : en Pique-nique ou dans vos Panier-repas…Si vous souhaitez lui apporter une note un peu plus Orientale, vous pouvez remplacer le persil par de la Coriandre (ou tout autre Fines herbes : aneth, origan…) et appuyer un peu plus l’assaisonnement en cumin.
Coupé en petit dés, il trouvera même sa place à l’Apéritif…

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Annonce

Donc, pour la recette, il vous faut :

INGRÉDIENTS :

700 g de carottes
700 g de courgettes
80 g de jambon cru
20 g d’échalotes
1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cas de persil surgelé)
80 g de Comté
2 œufs
20 cl de crème fraîche allégée
30 g de farine
2 cas d’huile d’olive
1 cc de cumin en poudre
sel et du poivre du moulin