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Tartiflette une savoureuse recette savoyarde

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La tartiflette est un mets copieux originaire de la Haute-Savoie, qui combine des pommes de terre, des oignons, du bacon et du reblochon. Ce dernier est un fromage produit également dans les communes de la Haute-Savoie. D’ailleurs, on le dénomme aussi reblochon de Savoie.

Pour faire cette recette succulente, j’ai utilisé les ingrédients de la recette originale. Mais si vous ne parvenez pas à trouver du reblochon, vous pouvez toujours le remplacer par du camembert ou un autre fromage à pâte molle.

Cette préparation savoyarde est délicieuse et riche en goût. Le mariage des composants est une vraie bonté. Concoctez votre plat en seulement 15 minutes! Suivez tout simplement mes instructions!

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 1 heure. Portions: 4

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients :

– 5 pommes de terre moyennes (pelées et coupées en tranches)
– 1 oignon haché finement
– 100 g de bacon haché finement
– 2 gousses d’ail écrasées
– 100 g de fromage mi-dur râpé (j’ai utilisé de l’emmental)
– 30 ml de vin blanc sec
– 125 ml de crème 30%
– 250 g de reblochon
– Chapelure et beurre (pour le moule)
– Sel
– Poivre noir

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