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Plats

Gambas à la normande flambées au Calva idéal pour les fêtes

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Une entrée succulente qui ne demande qu’à être dégustée ! Les gambas flambées au Calva sont rapides et très faciles à réaliser.

Une recette facile à réaliser avec un wok et qui permet aux convives d’appécier les parfums lors de la cuisson.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la…

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Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients:

– 12 gambas
– 1 pomme
– 10 cl de crème fraîche
– 2 cl de Calvados
– beurre

Préparation:

_ Décortiquez les gambas en conservant la tête pour la déco. Epluchez la pomme et coupez-la en quatre.

_ Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et déposez-y les quartiers de pommes.

_ Laissez-les dorer en les retournant. Poivrez légèrement au moulin.

_ Dressez les gambas dans la poêle et laissez-les colorer. Retournez-les et flambez avec le Calva.

_ Arrosez de crème et laissez cuire 5 minutes.