Tartiflette une savoureuse recette savoyarde
User Review
( votes)Préparation :
_ Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à moitié cuites, puis les égoutter.
_ Préchauffer le four à 180 ° C.
_ Faire dorer le bacon dans une poêle sèche à feu moyen. Ajouter l’oignon et laisser mijoter jusqu’à ce que le bacon soit tendre.
_ Ajouter le vin et l’ail. Bien mélanger et faire évaporer le vin. Ajouter la crème, le sel et le poivre noir. Remuer et retirer du feu.
_ Graisser un petit moule résistant à la chaleur avec du beurre. Saupoudrer de chapelure sur tous les côtés pour que le moule soit uniformément recouvert.
_ Mettre la moitié des pommes de terre, la moitié du fromage à pâte dure, la moitié de la masse d’oignon crémeuse au fond.
_ Recouvrir avec les pommes de terre restantes, le reste du fromage râpé et le mélange d’oignon crémeux restant. Placer les morceaux de reblochon tout en haut.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes. La surface de la tartiflette doit être bien dorée. Servir chaud.