Plats

Pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan

Les pommes de terre sont les protagonistes de milliers de recettes, pour la plupart savoureuses. Et pour cause, elles se marient à merveille à toutes sortes de condiments. Polyvalents, ces tubercules font partie intégrante de nos menus quotidiens. Frites, en gratin, en purée… l’on retrouve même des préparations sucrées à base de pommes de terre, comme les beignets de pommes de terre sucrés. Aujourd’hui, je vous propose une association simple mais bonne: les pommes de terre et tomates cerise gratinées avec panure au parmesan. Une recette sans prétention qui comblera toute la famille.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients :

6 tomates cerises
Huile d’olive extra vierge
1 oignon
400 g de pommes de terre
Herbes aromatiques au choix
Sel
Chapelure
Origan
Parmesan

Préparation :

Comment faire les pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan?

Débuter la préparation avec la panure au parmesan. Mélanger la chapelure avec les herbes, de l’huile et du parmesan râpé.

Éplucher les tubercules, les laver et les découper en morceaux de même taille. Les mettre dans un saladier.

Peler et émincer les oignons. Couper les tomates cerises en deux. Ajouter ces deux ingrédients aux pommes de terre. Ajouter la panure au parmesan et répartir les légumes assaisonnés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Terminer par un filet d’huile et plus de sel si nécessaire.

Enfourner 12-15 minutes à 180 ° en mode ventilé. La plaque doit se situer dans la partie basse du four. Servir les pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan.

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