Plats

Pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan

Les pommes de terre sont les protagonistes de milliers de recettes, pour la plupart savoureuses. Et pour cause, elles se marient Ă  merveille Ă  toutes sortes de condiments. Polyvalents, ces tubercules font partie intĂ©grante de nos menus quotidiens. Frites, en gratin, en purĂ©e… l’on retrouve mĂªme des prĂ©parations sucrĂ©es Ă  base de pommes de terre, comme les beignets de pommes de terre sucrĂ©s. Aujourd’hui, je vous propose une association simple mais bonne: les pommes de terre et tomates cerise gratinĂ©es avec panure au parmesan. Une recette sans prĂ©tention qui comblera toute la famille.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients :

6 tomates cerises
Huile d’olive extra vierge
1 oignon
400 g de pommes de terre
Herbes aromatiques au choix
Sel
Chapelure
Origan
Parmesan

Préparation :

Comment faire les pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan?

DĂ©buter la prĂ©paration avec la panure au parmesan. MĂ©langer la chapelure avec les herbes, de l’huile et du parmesan rĂ¢pĂ©.

Éplucher les tubercules, les laver et les dĂ©couper en morceaux de mĂªme taille. Les mettre dans un saladier.

Peler et émincer les oignons. Couper les tomates cerises en deux. Ajouter ces deux ingrédients aux pommes de terre. Ajouter la panure au parmesan et répartir les légumes assaisonnés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Terminer par un filet d’huile et plus de sel si nécessaire.

Enfourner 12-15 minutes à 180 ° en mode ventilé. La plaque doit se situer dans la partie basse du four. Servir les pommes de terre et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan.

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