Plats

Poêlée de coquilles Saint-Jacques au persil et à l’oignon

En cette période festive, les coquilles Saint-Jacques sont très sollicitées dans de nombreuses préparations, que ce soit en entrée, en apéro ou en plat de résistance. Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette recette de dernière minute, qu’est la poêlée de coquilles Saint-Jacques au persil et à l’oignon. Simple, savoureuse, succulente, elle a tout pour plaire. Vos invités seront conquis dès la première bouchée. Enfilez votre tablier! Je vais vous montrer comment réussir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients :

12 à 16 coquilles Saint-Jacques
2 cuillères à soupe d’eau
Persil
2 oignons
Poivre
Sel
Eau + 1 verre de lait (pour nettoyer les Saint-Jacques)
2 noix de beurre

Préparation :

Comment faire la poêlée de coquilles Saint-Jacques au persil et à l’oignon?

Mélanger l’eau avec le lait. Utiliser ce mélange pour nettoyer les coquilles Saint-Jacques. Ensuite, les sécher sur des serviettes en papier.

Peler et ciseler les oignons. Mettre une noix de beurre à fondre dans une poêle. Y faire revenir les oignons. Puis, ajouter les Saint-Jacques et les faire cuire 3 minutes par face. Laisser le tout dorer légèrement. Rajouter le beurre restant et l’eau. Parsemer de persil haché. La poêlée de coquilles Saint-Jacques au persil et à l’oignon est prête à être servie.

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