Le foie gras fait partie intégrante des menus festifs. Pour le réveillon de Noël ou du Nouvel An, préparez votre terrine de foie gras en suivant cette recette inratable! Vos invités seront impressionnés par sa bonté unique. Sa saveur est exceptionnelle et riche. Essayez! Vous recevrez des tonnes de compliments. Vous constaterez que votre terrine est bien plus délicieuse que celles du commerce.
Préparation: 20 minutes
Repos: 48 heures
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru
1 pincée de sucre
1 càc de 4 épices
1 pincée de poivre
2 càc de sel
Préparation :
Comment faire la terrine de foie gras?
Commencer par allumer le four à 180 °.
Séparer les lobes du foie gras et enlever la veine principale. Pour faciliter cette opération, il doit être à température ambiante. Mélanger les épices et assaisonner le foie gras avec. Puis, le placer dans une terrine, avec le gros lobe au fond. Bien compresser et serrer. Couvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire la terrine de foie gras au bain-marie pour 40 minutes dans le four préchauffé. Ensuite, retirer la graisse (en laisser un peu, environ ¼) et la réchauffer. Placer un poids sur la terrine (1 kg sur une planchette). Réfrigérer quelques temps, puis ôter le poids. Remettre la graisse dans la terrine. Laisser au réfrigérateur pendant 48 heures avant de servir.