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Plats

la Normandie dans une cassolette, Marmite Dieppoise

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La Marmite Dieppoise est une spécialité normande. C’est une matelote composée de poissons fins (à la base, essentiellement plats) et de crustacés :

coquilles Saint-Jacques, langoustines, gambas, grosses crevettes, moules, etc… C’est un plat très riche composé de crème fraîche et de beurre.

Toute la Normandie dans une cassolette … Dans la Marmite Dieppoise Royale, on ajoute un homard. Une belle idée pour les fêtes de fin d’année pour ceux aiment le poisson.

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Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation : 1 heure. Cuisson : 45 min

Ingrédients : (pour 6 personnes) :

– 4 filets de soles
– 4 filets de turbot
– 300 gr de filets de saumon (ou 2 pavés)
– 6 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
– 6 gambas crus surgelés
– 12 grosses crevettes roses cuites
– 6 langoustines
– 1 litre de moules
– 30 gr de beurre
– huile d’olive
– Sel, poivre
– 1/2 verre de vin blanc sec
– 2 poireaux
– 2 carottes
– 15 gr de maïzena
– 40 cl de crème fraîche au lait cru
– 3 cuillères à café de fumet de poisson « Maggi »

Pâte :

– 400 gr de farine
– eau
– 1 pincée de sel