Plats

la Normandie dans une cassolette, Marmite Dieppoise

Préparation :

Etape : 1
La Marmite : Gratter les moules à l’aide d’un couteau, les laver et les mettre dans une casserole avec un peu de poivre. Couvrir et mettre à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

Etape : 2
Passer le jus des moules et le verser dans un petit saladier. Ôter la coquille des moules et remettre les moules dans leur jus. Réserver.

Etape : 3
Éplucher les poireaux et les carottes. Les couper en fine julienne.

Etape : 4
Faire dorer les poireaux dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Blanchir la julienne de carottes dans une casserole d’eau chaude salée et lorsqu’elle est assez tendre, l’ajouter aux poireaux. Saler, poivrer.

Etape : 5
Quand les légumes sont juste dorés, arrêter la cuisson et réserver.

Etape : 6
Décongeler les gambas. Laver tous les filets de poissons et les coquilles Saint-Jacques. Essuyer sur un papier absorbant.

Etape : 7
Mettre le beurre dans une poêle chaude et faire dorer à feu très doux les filets de poissons. Saler, poivrer. Lorsqu’ils sont tout juste cuits, les retirer du feu et réserver.

Etape : 8
Cuire les Saint-Jacques 1 mn de chaque côté dans le beurre. Saler poivrer. Réserver. Faire de même avec les gambas décortiquées et réserver.

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