Préparation :
Etape: 1
Faites cuire les œufs à l’eau bouillante 10 min pour qu’ils soient durs.
Etape: 2
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en rondelles.
Etape: 3
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, en procédant en plusieurs fois.
Etape: 4
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Etape: 5
Faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile puis ajoutez les tomates pelées égouttées et la moitié du thym.
Etape: 6
Salez, poivrez et laissez cuire 30 min.
Etape: 7
Préchauffez le four à th 6 (180°). Écalez les œufs durs et coupez-les en tout petits dés.
Etape: 8
Détaillez le jambon en fines lanières et la mozzarella en tranches.
Etape: 9
Versez une fine couche de sauce tomate dans un plat à gratin. Disposez-y une couche d’aubergines.
Etape: 10
Saupoudrez de parmesan puis couvrez de sauce tomate.
Etape: 11
Ajoutez les dés d’œuf dur.
Etape: 12
Remettez une couche d’aubergines, de sauce tomate, du parmesan et le jambon.
Etape: 13
Terminez par des aubergines et la mozzarella. Salez et poivrez.
Etape: 14
Parsemez de thym. Enfournez pour 30 min. Servez chaud.