Plats

Gratin d’aubergines à la sicilienne

Un plat généreux à partager en famille ou entre amis. ce gratin aux saveurs méditerranéennes suffira à ensoleiller vos papilles gustatives !

Aubergines, tomates, parmesan, jambon cru, mozzarella… Ce plat italien est parfait pour un repas d’été !

Testez cette recette de gratin d’aubergines à la sicilienne facile à réaliser qui ravira tous vos convives à coup sûr.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous :

Donc, pour la recette, il vous faut :

Nombre de personnes: 6. Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure. Difficulté: Facile

Ingrédients:

– 4 aubergines
– 1 grosse boîte de tomates pelées
– 50 g de parmesan fraîchement râpé
– 2 œufs
– 3 tranches de jambon cru
– 2 boules de mozzarella
– 20 cl d’huile d’olive
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cuil. à soupe de thym émietté
– sel
– poivre