Gateaux

Gâteau impossible chocolat-vanille

Non, ce n’est pas par sa conception que ce gâteau est impossible. C’est juste renversant, étonnant et merveilleux ce qu’il se passe pendant la cuisson !

Voilà un gâteau hyper simple à réaliser et il va tout seul créer la surprise de ses différentes couches qui s’inversent dans le four.

Le principe rappelle un peu le gâteau magique, qui révèle 3 couches après cuisson. Ici, on a un gâteau au chocolat, associé à du flan avec un nappage caramel. Au final, voilà un gâteau impossible chocolat-vanille vraiment addictif !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Gâteau impossible chocolat-vanille

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 43 min. Difficulté : facile. Nombre de personnes : 8

Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

– 120 g de farine
– 2 œufs
– 70 g de beurre doux fondu
– 70 g de sucre blond de canne vergeoise blonde vanillée
– 100 ml de lait
– 20 g de cacao amer
– 1 c. à café de levure chimique
– 1 pincée de sel (j’ai oublié)

Ingrédients pour le flan :

– 3 œufs
– 400 ml de lait
– 200 g de lait concentré sucré
– 10 g de sucre vanillé 1 c. à café de vanille en poudre.

Ingrédients pour le caramel :

– 100 g de sucre en poudre.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇