Gateaux

Gâteau impossible chocolat-vanille

Préparation :

Préparez le caramel :

Etape: 1
Versez le sucre dans le moule à manqué en aluminium avec un revêtement anti-adhérent, muni d’une poignée à casserole amovible.

Etape: 2
Laissez caraméliser à feu moyen, pendant environ 3 min. Réservez.
Chauffez le four th.6 à 180°.

Préparez le gâteau au chocolat :

Etape: 1
Fouettez les œufs avec la vergeoise blonde.

Etape: 2
Versez le lait dans la préparation aux œufs, sans cesser de fouetter.

Etape: 3
Tamisez la farine, lui ajouter le chocolat amer et la levure.

Etape: 4
Versez le mélange farine-chocolat-levure aux œufs à la vergeoise, mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre fondu.

Etape: 5
Versez la préparation dans le moule, par dessus le caramel.

Préparez le flan :

Etape: 1
Fouettez les œufs avec le lait, le lait concentré et la vanille en poudre, versez dans le moule.

Etape: 2
Enfournez au bain-marie pour 40 min.

Etape: 3
Laissez refroidir, puis réservez au frais au moins 4 h avant de déguster et de le démouler.

Bon appétit.

Astuces :

Mon moule à manqué mesure 26 cm de diamètre, je pense que 5 min de cuisson en moins auraient été nécessaire, pour que le gâteau au chocolat soit moins cuit
Je préfère cuire mon caramel directement dans le moule, ainsi moins de vaisselle.