Gateaux

Chaussons crème pâtissière et amandes

Bonjour! Voilà une idée de recette avec pâte feuilletée et poudre d’amande éffilés que j’ai réalisé pour recycler un reste de feuilletage inversé!

Une recette hyper simple, les enfants s’en sont régalés au goûter.

Cette recette est très proche des chaussons aux pommes faits par les pâtissiers. Elle peut paraître parfois un peu technique mais si vous respectez les différentes étapes, vous aurez de délicieux et magnifiques chaussons crème pâtissière et amandes.

J’ai utilisé 500g de pâte feuilletée pur beurre et j’ai fait moitié moins de crème pâtissière.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Chaussons crème pâtissière et amandes

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le crème :

– 30 cl de lait entier
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 cuillères à soupe de maïzena
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à café d’arôme vanille

Pour les chaussons croustillants :

– 500 g de pâte feuilletée pur beurre
– un peu de farine pour le plan de travail
– 1 oeufs pour la dorure
– Amandes éffilés