Plats

Galettes de pommes de terre à l’ancienne

Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre croustillantes, recette ancestrale transmise de mère en fille pour faire perdurer ce mets d’Alsace.

La galette de pommes de terre est une préparation culinaire à base de pommes de terre, généralement frites à la poêle.

Les recettes en sont multiples selon les régions ; elles peuvent associer des copeaux de pommes de terre, des œufs et des lamelles d’oignons ou d’autres ingrédients.

On appelle ces galettes de pomme de terre, des « râpées de pomme de terre » ou plus simplement « râpées ».

En Ardèche, ces mêmes galettes s’appelleront des criques (plus souvent aux œufs que leurs cousines de la Loire).

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients:

– 8 grosses pommes de terre
– 1/2 bouquet de persil
– 2 oignons
– 3 cuillères à soupe de farine
– 3 œufs entiers
– 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇