Préparation:
Etape: 1
Éplucherles pommes de terre, les laver et les râper à l’aide du robot ménager. (Lorsque les pommes de terre sontrâpées, les tordre dans un torchon pour en retirerle maximum de jus)
Etape: 2
Éplucherles oignons et les hacher.
Etape: 3
Laverle persil et le hacher nement et mettre le tout dans un grand saladier.
Etape: 4
Ajouterles œufs, le sel, le poivre et la farine et bien mélanger.
Etape: 5
Mettre à chauffer de l’huile dans une poêle.
Etape: 6
Prendre une poignée de la préparation et la presser dans les mains.
Etape: 7
Mettre dans l’huile chaude et faire grillerlégèrement des 2 côtés. Retirerla galette sur une assiette une fois cuite. Répéterl’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
Etape: 8
Pour nir, déposerles galettes de pommes de terre sur une grande assiette munie d’essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture.
Etape: 9
C’est prêt! Dégustertiède ou refroidi avec une bonne salade verte ou une salade de choux rouge et n’oubliez pas le verre de gris de Toul qui va avec !!!