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Canicule : 5 Aliments à Éviter À Tout Prix Quand Il Fait CHAUD

1. Aliments et boissons glacés

 

Par fortes chaleurs, le premier réflexe est de se ruer sur des boissons ultra fraîches et de manger plein de glaces ! Hélas, c’est une erreur.
C’est sûr que sur le moment, ça fait du bien. Vous allez ressentir un effet rafraîchissant immédiat.
Mais la température de votre corps est alors déréglée : elle baisse d’un seul coup.
Et votre corps va essayer de compenser cette baisse de température en produisant plus de chaleur.
Sachez que si vous voulez vous désaltérer quand il fait très chaud, il faut éviter les boissons très froides ou très chaudes.
Préférez une infusion ou une boisson à température ambiante.
Et rappelez-vous ! Ce n’est pas pour rien que les peuples vivant dans le désert boivent du thé pour s’hydrater.
Pour les glaces, vous pouvez vous faire plaisir ponctuellement, mais évitez d’en abuser. Pourquoi ? Car manger “glacé” diminue la sensation de soif.
De plus, ce sont des aliments assez caloriques surtout les crèmes glacées. Préférez donc les sorbets, moins caloriques et plus riches en eau !
Vous pouvez aussi faire vos propres glaces à base de yaourt ! Pour cela, achetez des petits suisses ou des yaourts aux fruits de faible contenance, piquez-y des bâtonnets en bois et laissez prendre au congélateur pendant quelques heures.

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