Gateaux

BRIOCHES SUISSE À LA CRÈME PÂTISSIÈRE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Un suisse ou pavé suisse ou brioche suisse ou “petit suisse au chocolat” est une viennoiserie formée d’un rectangle ou d’une spirale de pâte briochée garnie d’une crème pâtissière à la vanille et de pépites de chocolat.
Vous pouvez réaliser cette brioche au robot pétrisseur ou à la main.

Ingrédients (20 personnes) :

Pour la brioche :
500g + 20 g de farine T45
100g de beurre froid en cubes
80g de sucre semoule
20 cl de lait (200g)
2 œufs
2 sachets de levure de boulanger sèche
2 œufs battus pour dorer
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait entier
40 g de maïzena
40g de sucre
4 jaunes d’œufs
2 c à s de farine
2 c à c de beurre
Extrait de vanille
Pour le sirop et la garniture :
240g de pépites de chocolat
50g de sucre
5 cl d’eau

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