BRIOCHES SUISSE À LA CRÈME PÂTISSIÈRE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Un suisse ou pavé suisse ou brioche suisse ou « petit suisse au chocolat » est une viennoiserie formée d’un rectangle ou d’une spirale de pâte briochée garnie d’une crème pâtissière à la vanille et de pépites de chocolat.
Vous pouvez réaliser cette brioche au robot pétrisseur ou à la main.
Ingrédients (20 personnes) :
Pour la brioche :
500g + 20 g de farine T45
100g de beurre froid en cubes
80g de sucre semoule
20 cl de lait (200g)
2 œufs
2 sachets de levure de boulanger sèche
2 œufs battus pour dorer
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait entier
40 g de maïzena
40g de sucre
4 jaunes d’œufs
2 c à s de farine
2 c à c de beurre
Extrait de vanille
Pour le sirop et la garniture :
240g de pépites de chocolat
50g de sucre
5 cl d’eau