Gateaux

BRIOCHES SUISSE À LA CRÈME PÂTISSIÈRE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Préparation :

ÉTAPE 1 :
Préparation de la brioche du cook’in :
Versez le lait et la levure dans le bol.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 500g de farine, le sucre et les oeufs et faites pétrir pendant 2 minutes sur la touche pétrissage.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.
Versez les 20g restant de farine puis positionnez en mode pétrissage pendant 10 secondes.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique.
Laissez pousser pendant 1 heure (2 heures pour moi) couverte d’un torchon propre.

ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps de pause préparez la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait et le beurre ensuite ajoutez l’extrait de vanille.
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

ÉTAPE 3 :
Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant énergiquement.
Versez le lait chaud sur la préparation puis reposez sur feu moyen puis mélangez jusqu’à que la préparation épaississe.

ÉTAPE 4 :
Versez la crème dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact et laissez refroidir.

ÉTAPE 5 :
Préparation du montage :
Après le repos de la pâte, étalez-la sur votre plan de travail fariné, en gardant la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm.

ÉTAPE 6 :
Fouettez la crème étalez-la avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ.

ÉTAPE 7 :
Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte neutre sur la garniture.
Aplatissez au rouleau afin d’avoir un rectangle bien lisse.

ÉTAPE 8 :
Découpez des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large.
Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 recouvertes de film alimentaire.

ÉTAPE 9 :
Dorez les brioches avec les oeufs battus et enfournez à 180°C ou Th.6 pendant 10/12mn jusqu’à que les brioches soient dorées.

ÉTAPE 10 :
Pour le sirop :
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre semoule et l’eau sur feu moyen et laissez refroidir.

ÉTAPE 11 :
A la sortie du four, badigeonnez les brioches de sirop et laisser refroidir.

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