Pour Noël, l’un de mes frères m’a offert un très joli livre… “Le grand livre des gros apéros” …. un livre vraiment top car il est rempli de tout un tas d’idées de recettes pour l’apéro…
Cette recette de baguette raclette m’a de suite interpellé.. et je n’ai pas été déçue de la tester… à refaire très très vite donc… Un reste de fromage à raclette ? (oui encore^^) Un petit creux ? Ou pour l’apéro ? Quelques bouts de baguette conviendront très bien pour réaliser ces crostini.
J’avoue… pas vraiment une recette ! Mais c’est si bon et anti-gaspi. Après une soirée Raclette,on se retrouve très souvent avec un reste de fromage,de charcuterie et de pain ou même de pommes de terre. Rien ne se perd, tout se transforme. Voici une belle idée de recycler en donnant une seconde vie. à votre fromage à raclette,en une Baguette Gratinée très Gourmande.
Un petit repas sans prise de tête. Il faut juste penser à prendre une baguette supplémentaire chez le boulanger ou à la faire soimême.
C’est parti pour la recette…
A servir soit pour faire croustiller l’apéritif ,en brunch ou en plateau tv …accompagné d’une salade verte !
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
– 1 baguette
– 1 oignon
– 450g de pommes de terre cuites
– 250g de fromage raclette
– 2 tranches de jambon cru
– 2 tranches de jambon blanc