Gateaux

Tourteau fromager du Poitou

Vous pouvez réaliser cette recette avec du fromage blanc de vache mais la tradition veut que ce soit avec du fromage blanc de chèvre !

Le tourteau fromagé, parfois écrit tourteau fromager, est une pâtisserie, spécialité poitevine, à base de fromage de chèvre frais.

Découvrez notre recette pour faire un tourteau fromager. Ce gâteau est un dessert traditionnel de la région Poitou-Charentes.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (pour 1 tourteau – 5PP la part) :

– 1/3 pâte brisée
– 160 g de fromage blanc de chèvre (ou de vache)
– 50g de sucre
– 20g de farine
– 2 œufs

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇