Laissez-vous tenter par cette tentation gourmande de gratin de courgettes au parmesan et faites vous rĂ©chauffer en le dĂ©gustant. MĂªme les enfants qui sont souvent rĂ©ticents avec les courgettes vont apprĂ©cier ce repas très riche en vitamine diverse en apportant des bienfaits multiples. Ce gratin est tellement savoureux et onctueux, de quoi faire plaisir Ă tous les gourmands.
Petits et grands vont se retrouver autour d’une table pour partager ce plat merveilleux et réchauffant en cette saison d’hiver.
Vous pouvez quand mĂªme enrichir ce gratin avec d’autres garnitures pour vous satisfaire encore plus. N’hĂ©sitez donc pas Ă rĂ©aliser ce gratin de courgettes au parmesan Ă©conomique et facile Ă reproduire. Ă€ vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes. Portions : 8 à 10 personnes
Ingrédients :
1 kg de courgettes propres
2 oignons pelés
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à café de : thym, romarin et origan
Noix de muscade
60 g de parmesan + 15 g pour la garniture
2 œufs
10 cl de lait