Ho mon doux!!! Le mélange du chocolat et du sel de mer, j’adore! Alors en plus, si on ajoute du caramel, je fonds!! Profitez du weekend pour essayer la recette!
Un dessert de rêve pour les amoureux de chocolat et de caramel, avec, en prime, une irrésistible petite touche salée.
Une belle idée pour faire changement d’un gâteau d’anniversaire, surtout pour un adulte!
Une tarte qui sort de l’ordinaire : elle a ravi les fans aussi bien de chocolat que de caramel beurre salé ! Le duo est divin.
Servez cette tarte à vos invités, ils seront charmés !
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients (6 personnes) :
Pour la pâte de chocolat aux amandes:
– 312.5 grammes (1 1/4 tasse) de farine tout usage
– 62.5 grammes (1/4 tasse) d’amandes moulues
– 62.5 grammes (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucré
– 62.5 grammes (1/4 tasse) de sucre blanc
– 1.25 grammes (1/4 c. à thé ) de sel de table
– 1 bâton de 110 grammes de beurre non salé coupé en cubes
– 1 c. à thé d’essence de vanille
– 1 oeuf
– 2 c. à soupe d’eau glacé
Pour le caramel:
– 375 grammes (1 1/2 tasse) de sucre
– 125 ml (1/2 tasse) d’eau
– 125 grammes (1/2 tasse) de crème épaisse (crème fleurette)
– 70 grammes (5 c. à soupe) de beurre non salé
– 1 c. à thé de sel de table
Pour la ganache de chocolat:
– 125 grammes (1/2 tasse) de crème épaisse (crème fleurette)
– 120 grammes (4 onces) de chocolat doux coupé
Garniture:
– Sel de mer