Préparation:
Croûte:
Etape: 1
Mélangez tous les ingrédients secs
Etape: 2
Ajoutez les cubes de beurre et bien mélanger
Etape: 3
Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille et bien mélanger
Etape: 4
Ajoutez les 2 c. à soupe d’eau glacé et mélangez à nouveau
Etape: 5
Emballez la pâte dans de la pellicule plastique et réfrigérez au moins 30 minutes
Etape: 6
Sortez la pâte du frigo, recouvrez-la de pellicule plastique et aplatissez-la au rouleau à pâte
Etape: 7
Déposez la pâte dans le moule et retirez l’excédent de pâte
Etape: 8
Recouvrez-la et placez au frigo 30 minutes
Etape: 9
Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez de papier parchemin (papier à cuisson) et de haricots secs si vous n’avez pas de poids à tarte. Ils feront un poids sur la pâte pour éviter qu’elle lève
Etape: 10
Cuire 15 minutes à 180°C (350°F)
Etape: 11
Retirez papier et haricots (ou poids à tarte) et cuire à nouveau de 10 à 15 minutes de plus
Etape: 12
Laissez refroidir avant de démouler
Caramel:
Etape: 1
Dans une casserole, faite bouillir l’eau et le sucre
Etape: 2
Retirez du feu et ajoutez la crème épaisse
Etape: 3
Remettez la casserole sur le feu et faire cuire encore 1 à 2 minutes
Etape: 4
Ajoutez le beurre salé et bien mélanger
Etape: 5
Ajoutez le sel et mélangez à nouveau
Etape: 6
Versez le caramel dans la croûte
Etape: 7
Réfrigérez de 4 à 5 heures
La ganache:
Etape: 1
Dans une casserole ajoutez la crème épaisse et faites chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir
Etape: 2
Retirez du feu et ajoutez la crème aux morceaux de chocolat
Etape: 3
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et d’une belle texture
Etape: 4
Laissez le chocolat réchauffer 1 minute avant de mélanger
Etape: 5
Versez la ganache sur le caramel
Etape: 6
Réfrigérez 2 à 3 heures
Etape: 7
Saupoudrez de sel de mer
BON APPÉTIT!