Tarte aux oignons, fromage de chèvre, miel & thym :
N’oubliez pas de bien assaisonner vos oignons confits. En rectifiant les quantités de sel, poivre, miel et vinaigre, selon vos goûts ! La bûche de fromage de chèvre peut également être remplacée par un fromage de chèvre frais plus doux.
Pour 4 à 6 personnes, préparation 45 min, cuisson 1 h, repos 2 h :
La pâte brisée :
125 g de beurre demi-sel
250 g de farine
1 jaune d’œuf
2 à 3 c. à soupe d’eau
1 c. à café d’herbes de Provence.
La garniture :
3 à 4 oignons jaunes moyens
1 bûche de fromage de chèvre (150 g environ)
2 œufs
20 cl de crème liquide entière
1 à 2 c. à soupe de miel
1 c à café de vinaigre balsamique (facultatif)
1 poignée de noix torréfiées et grossièrement hachées
quelques brins de thym
huile d’olive ou beurre pour la cuisson
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin.