Une recette gourmande, très gourmande et un peu frais…. Je vous propose une délicieuse tarte au Maroilles.
Une tarte au maroilles est gĂ©nĂ©ralement faite avec une pĂ¢te levĂ©e (de type pĂ¢te Ă pain par exemple), sur laquelle on dispose un maroilles coupĂ© en tranches en conservant la croĂ»te.
On ajoute ensuite de la crème fraĂ®che Ă©paisse, Ă©ventuellement mĂ©langĂ©e Ă du jaune d’œuf et on met le tout au four.
Suivez la recette et prĂ©parez-la aussi, les ingrĂ©dients sont comptĂ©s sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-Ăªtre dĂ©jĂ ! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à -pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
DifficultĂ©: Facile. PrĂ©paration: 15 min. Cuisson: 30 min. Temps d’attente: 1 h 15 min.
Ingrédients (4 personnes) :
– 250g de Maroilles
– 250g de farine
– 15 cl de lait
– 1 œuf
– 40g de beurre fondu
– 1 sucre
– 1/2 cube de levure de boulangerie (20 g environ)
– 1 pincée de sel
– poivre
Préparation :
Etape: 1
Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.
Etape: 2
MĂ©langer la farine et le sel, ajouter l’oeuf et le beurre, verser la levure et pĂ©trir Ă la main, ajouter si besoin un peu de lait ou de farine pour obtenir une boule de pĂ¢te souple.
Etape: 3
Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Etape: 4
Etaler le pĂ¢te en rond, la poser sur une tourtière et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
Etape: 5
Répartir le Maroilles coupé en tranches, poivrer et cuire environ 30 minutes à four chaud.
Conseils:
Spécialité du nord à servir avec une salade verte et une bière d’abbaye.