Tarte amandine aux cerises
Amandes et cerises, voilà une délicieuse association !
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous :
Donc, pour la recette, il vous faut :
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes :
Pâte sablée aux amandes :
200 g de farine
50 g d’amandes en poudre
150 g de beurre
2 jaunes d’œufs (ou 1 œuf entier)
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
Crème aux amandes :
200 g de poudre d’amandes
100 g de sucre (blond de canne)
250 g de crème fraîche (allégée possible) + 50 ml de lait (ou 300 g de crème liquide semi-épaisse)
Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères (1/2 cc environ) (facultatif)
Pour la décoration :
Pralin maison
Flocons d’avoine (facultatif)