Plats

Tajine de Paupiettes aux petits légumes

Une envie de légumes cuisinés en tajine avec une bonne paupiettes, voilà un plat qui trouve toujours sa place dans mon menu de la semaine. Le tajine de légumes est l’un de mes plats quotidiens de la cuisine Marocaine.

Contrairement aux croyances, c’est un plat peu épicé, pas forcément sucré-salé, peu calorique, assez diététique et qui en plus est une source inépuisable d’association d’ingrédients… Pourquoi s’en priver, pourquoi tomber dans la monotonie et la routine.

Découvrez cette recette de Tajine de paupiettes aux petits légumes. Une recette très simple à réaliser, familiale aux notes orientales.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Tajine de Paupiettes aux petits légumes

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 35 min. Difficulté : Facile

Ingrédients (6 personnes):

– 6 paupiettes (de lapin ici, mais d’autres conviennent parfaitement)
– 6 petites pommes de terre
– 1 courgette
– 500 G de carottes en rondelles (surgelées pour moi)
– 2 navets
– 2 poignées de petits pois (surgelées)
– 2 tomates
– une dizaine de pruneaux
– 1 oignon
– sel, poivre
– 1 bâton de cannelle
– 2 cas de miel
– 1 cac d’épices à tajine

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