Tajine aux boulettes de viande, pommes de terre et olives. Un plat familial et convivial. Très parfumé avec des épices et des herbes aromatiques. C’est un plat complet et réconfortant. On le mange accompagné de pain pour tremper dans la sauce.
Vous n’êtes pas obligé d’avoir un tajine en terre cuite pour réaliser ce plat. Une cocotte ou une grand poêle avec couvercle fait bien l’affaire.
Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.
Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .
Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients :
500 g de viande hachée de bœuf (ou moitié bœuf – moitié agneau ou veau)
6 pommes de terre moyennes
1 oignon moyen blanc ou rouge
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
½ cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à soupe de paprika
½ cuillerée à café de piment en poudre (facultatif)
1 botte de persil (ou de coriandre, ou moitié moitié)
De la menthe fraîche ou sèche (facultatif)
Sel et poivre du moulin selon votre goût
1 tasse | 250 ml de tomates pelées et concassées (j’ai utilisé des tomates en boîte)
Quelques olives rincées et égouttées (vertes et/ou violettes)