Sucettes glacées sans lactose au kiwi et au chocolat blanc

PRÉPARATION :

Dans une petite casserole hors du feu, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec 15 ml (1 c. à soupe) du sucre. Ajouter la crème en fouettant.
Cuire à feu moyen, en remuant constamment à la cuillère de bois et en raclant le fond et les parois de la casserole, jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère, soit environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le chocolat. Laisser reposer 1 minute. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Fouetter au besoin. Laisser tiédir.
Dans un bol, déposer les kiwis et le reste du sucre. Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur. Réserver.
Dans des moules à sucettes glacées, verser la crème au chocolat blanc en alternant avec la purée de kiwis, de façon à créer une sucette marbrée, puis insérer les bâtonnets au centre des moules.
Congeler 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Pour faciliter le démoulage, laisser couler un peu d’eau chaude sur la base des moules.

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